क्या आप जानते कि आपके द्वारा इस्तेमाल किये जाने वाले अनाजों की पोष्टिकता खतरनाक स्तर पर कम हो रही है
कार्बन डाइऑक्साइड का बढ़ता स्तर खाद्य फसलों पर अप्रत्याशित दुष्प्रभाव डाल रहा है ऐसा देखा गया की इससे अनाजों में मुख्य पोषक तत्वों की कमी हो रही हैं और यह लोगों को कुपोषण के खतरे में डाल रहे हैं
2014 के एक अध्ययन से पता चला है कि वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड के बढ़ते हुए स्तर से चावल, गेहूं, मटर और अन्य खाद्य फसलों के प्रोटीन, लोहा और जस्ता जैसे तत्वों में कमी हो रही है हार्वर्ड यूनिवर्सिटी के स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ में पर्यावरण स्वास्थ्य शोधकर्ता शमूएल मायर्स ने एक अध्यन में यह सावित किया है
2014 के एक अध्ययन से पता चला है कि वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड के बढ़ते हुए स्तर से चावल, गेहूं, मटर और अन्य खाद्य फसलों के प्रोटीन, लोहा और जस्ता जैसे तत्वों में कमी हो रही है हार्वर्ड यूनिवर्सिटी के स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ में पर्यावरण स्वास्थ्य शोधकर्ता शमूएल मायर्स ने एक अध्यन में यह सावित किया है
वातावरण में बढ़ता प्रदूषण चिंताजनक हैं फसलों में मुख्य पोषक तत्वों की कमी के होने कुछ अलग कारण भी है
१: वातावरण में बढ़ता प्रदूषण
२: फसलों के अधिक उत्पादन हेतु बेतहाशा केमिकल और पेस्टिसाइड्स का इस्तेमाल का होना
एक नागरिक के तौर पर हमें कोशिश करनी होगी कि वातावरण में प्रदूषण कम हो एवं देश के फसल उत्पादक जहरीले उर्वरको का इस्तेमाल बंद करें केवल देशी खादों का इस्तेमाल करें
लेकिन यह एक लम्बा और अनिश्चितकालीन प्रोसेस हैं हमें अपनी सेहत की देखभाल के लिए कुछ प्रभावी कदम उठाने होंगे , जिससे हमें और हमारे बच्चो को उचित मात्रा में पोषक तत्व मिल सकें , प्राकृतिक रूप से कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो अनाजों , फलों से अधिक मात्रा में पोषक तत्व प्रदान करते हैं हम सलाह देतें की आप नीचे दिए प्रोडक्ट का इस्तेमाल शुरू कर सकते हैं
स्पिरुलिना Spirulina
यह एक जलीय वनस्पति है जो समुद्र के अंदर पायी जाती है नासा के द्वारा इसे सुपर फ़ूड के रूप में प्रमाणित किया गया हैं इसका मलतब यह सुरक्षित और सेहत मंद हैं स्पिरुलिना की सबसे बड़ी खासियत ये है की इसमें 60% प्रतिशत प्रोटीन तथा उसके 18 एमिनो एसिड्स होते हैं लगभग सभी विटामिन और खनिज होते हैं शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जरुरी है प्रोटीन , विटामिन एवं जरूरी खनिज, जोकि स्पिरुलिना में किसी भी शाकाहारी और मांसाहारी खाद्य पदार्थ से अधिक पाया जाता है बाजार में स्पिरुलिना टेबलेट , कैप्सूल और पाउडर फॉर्म आती हैं सबसे बेहतर स्पिरुलिना Sunova Spirulina बनाते हैं आप इस पोस्ट को शेयर करें ताकि यह जानकारी अधिक से अधिक लोगों तक पहुंच सके
यह जानकारी 2 अगस्त 2917 को npr.org में प्रकाशित लेख पर आधारित है
Spirulina की अधिक जानकारी के लिए दिए गए लिंक पर जाएं
http://www.sanat.co.in/health-care-products/11/sunova-spirulina-life
१: वातावरण में बढ़ता प्रदूषण
२: फसलों के अधिक उत्पादन हेतु बेतहाशा केमिकल और पेस्टिसाइड्स का इस्तेमाल का होना
एक नागरिक के तौर पर हमें कोशिश करनी होगी कि वातावरण में प्रदूषण कम हो एवं देश के फसल उत्पादक जहरीले उर्वरको का इस्तेमाल बंद करें केवल देशी खादों का इस्तेमाल करें
लेकिन यह एक लम्बा और अनिश्चितकालीन प्रोसेस हैं हमें अपनी सेहत की देखभाल के लिए कुछ प्रभावी कदम उठाने होंगे , जिससे हमें और हमारे बच्चो को उचित मात्रा में पोषक तत्व मिल सकें , प्राकृतिक रूप से कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो अनाजों , फलों से अधिक मात्रा में पोषक तत्व प्रदान करते हैं हम सलाह देतें की आप नीचे दिए प्रोडक्ट का इस्तेमाल शुरू कर सकते हैं
स्पिरुलिना Spirulina
यह एक जलीय वनस्पति है जो समुद्र के अंदर पायी जाती है नासा के द्वारा इसे सुपर फ़ूड के रूप में प्रमाणित किया गया हैं इसका मलतब यह सुरक्षित और सेहत मंद हैं स्पिरुलिना की सबसे बड़ी खासियत ये है की इसमें 60% प्रतिशत प्रोटीन तथा उसके 18 एमिनो एसिड्स होते हैं लगभग सभी विटामिन और खनिज होते हैं शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जरुरी है प्रोटीन , विटामिन एवं जरूरी खनिज, जोकि स्पिरुलिना में किसी भी शाकाहारी और मांसाहारी खाद्य पदार्थ से अधिक पाया जाता है बाजार में स्पिरुलिना टेबलेट , कैप्सूल और पाउडर फॉर्म आती हैं सबसे बेहतर स्पिरुलिना Sunova Spirulina बनाते हैं आप इस पोस्ट को शेयर करें ताकि यह जानकारी अधिक से अधिक लोगों तक पहुंच सके
यह जानकारी 2 अगस्त 2917 को npr.org में प्रकाशित लेख पर आधारित है
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